Qualcuno di voi probabilmente sa già quanto mi piaccia cucinare, in particolar modo i dolci, che mi riescono sempre bene e a confermarmelo è il fatto che ogni volta parenti/amici li divorano in pochi minuti.
Uno dei piatti che cucino più spesso, oltre alle crepes ed ai cupcake, sono i pancakes. Qualche mese fa, durante l'inverno mi sono decisa a provare a cucinarli, non avendo mai avuto occasione di assaggiarli prima, scoprendo che praticamente è la mia colazione preferita. Da quel giorno infatti, quasi ogni Domenica mattina, appena sveglia, quando non sono a dieta, corro in cucina e comincio a preparare pancakes per colazione a tutti. Inutile dire che è cosa gradita e che finiscono sempre in pochi minuti!
E' per questo che oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per i Pancakes (dopo averne provate tantissime, ho optato per la mia personale versione, in cui ho tolto e aggiunto vari ingredienti). Complici la mia nuova padella per pancakes con faccine sorridenti ricevuta da Goolp (la trovate qui!), domenica scorsa ho fotografato i passaggi. Qui sotto trovate la ricetta e i passaggi da fare, dopo averci preso la mano non ci metterete più di mezz'ora!
Ingredienti per 12 Pancakes:
- 200gr di Farina;
- 3 cucchiaini di lievito;
- Mezzo bicchiere di latte;
- Un cucchiaio di olio di Oliva;
- 50gr di Fruttosio (o zucchero);
- Un pizzico di sale;
- 2 uova;
- Sciroppo d'acero, Nutella o marmellata.
Come primo passaggio, unire farina, uova, zucchero e sale in un recipiente. Mescolare il tutto e quando gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungere latte e olio.
Mescolare il tutto con un frustino o, semplicemente, con un cucchiaio, fino a togliere eventuali grumi di farina e rendere l'impasto denso. Aggiungere poi il lievito e continuare a mescolare.
Riscaldare la padella (io sto utilizzando questa apposita con degli smile simpaticissimi, ma una normalissima padella antiaderente è perfetta) e applicarvi sopra dell'olio con l'aiuto di un tovagliolo per ungerla.
Versare con un mestolo o un cucchiaio l'impasto sulla padella, e aspettare che il pancake si gonfi creando delle bollicine vuote sulla superficie. Quando l'impasto sembra cotto, girare il pancake e farlo cuocere dall'altro lato.
I pancakes sono pronti! Versarci sopra lo sciroppo d'acero, la nutella o la marmellata. Buona colazione.. O buona merenda :)
Grazie a Goolp per questa simpaticissima padella per pancakes!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar